Прокуратуры РБ:

Прокуратура выявила нарушения законодательства об оружии


29 Июля 2013

Межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего организацию контроля за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему, выдачу соответствующих разрешений и лицензий Отделом МВД России по Мелеузовскому району РБ.

В соответствии с действующим законодательством функция по контролю за оборотом оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства РФ в области оборота оружия возложена на органы внутренних дел.

Согласно Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ, утвержденной приказом МВД РФ от 12.04.1999 № 288 проверка наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия и патронов в отношении граждан должны проводиться не реже одного раза в год.

Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что в нарушение вышеназванной нормы законодательства РФ, в отношении 4 граждан, проживающих на территории района и города и имеющих оружие, проверки наличия, организации хранения и учета, а также технического состояния оружия, не проводились.

По результатам проверки и выявленным нарушениям законодательства в адрес начальника отдела МВД России по Мелеузовскому району внесено представление об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которого 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


версия для печати