Прокуратуры РБ:

Межрайонной прокуратурой организована работа по согласованию внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


17 Июля 2013

В целях защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей межрайонной прокуратурой на постоянной основе осуществляется надзор за надлежащим исполнением органами контроля требований Федерального закона № 294 от 26.12.2008 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Так, в истекшем периоде в межрайонную прокуратуру поступило 6 заявлений контролирующих и надзорных органов о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. За согласованием обратились Управление Роспотребнадзора по РБ, Управление Ветеринарии по РБ и Управление МЧС России по РБ.

По результатам рассмотрения заявлений прокуратурой согласовано проведение 5 внеплановых проверок, по 1 заявлению принято решение об отказе в согласовании.

К-примеру, в июле текущего года в межрайонную прокуратуру поступило заявление Управления МЧС России по РБ о согласовании проведения внеплановой выездной проверки ООО «Сатурн» в связи с обращением жителя города о проведении проверки пожарной безопасности предприятия.

В связи с отсутствием угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, межрайонной прокуратурой в согласовании проведения выездной проверки отказано, чем было защищено право юридического лица на защиту от необоснованных проверок.


версия для печати