Прокуратуры РБ:

В отношении виновника ДТП со смертельным исходом избрана мера заключения в виде заключения под стражу


4 Июня 2013

Мелеузовская межрайонная прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу 27-летнему Руслану Смакову.

Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что 1 июня 2013 года Смаков, в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «ВАЗ 2107», превысив допустимое количество пассажиров (9 пассажиров), не справился с рулевым управлением и совершил съезд на правую обочину по ходу движения, опрокинув автомобиль в кювет. В результате дорожно-транспортного происшествия 13-летняя пострадавшая от полученных телесных повреждений скончалась в реанимационном отделении больницы. Трое несовершеннолетних детей находятся в тяжелом состоянии в Мелеузовской ЦРБ.

В связи с тем, что Смаков обвиняется в совершении тяжкого преступления, постановлением Мелеузовского районного суда РБ в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обстоятельства совершения преступления уточняются в ходе следствия.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.


версия для печати