Прокуратуры РБ:

Судом удовлетворены требования прокурора о признании игорной деятельности незаконной


3 Июня 2013

Мелеузовской межрайонной прокуратурой совместно с сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по Мелеузовскому району проведена проверка исполнения законодательства о запрете незаконной игорной деятельности.

Установлено, что индивидуальный предприниматель Игорь Кузьмичев, организовал деятельность по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования в здании автосервиса г. Мелеуз.

В соответствии с действующим законодательством, на территории Российской Федерации игорная деятельность запрещена, за исключением специально отведенных зон.

По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении Кузьмичева административное дело по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны), по результатам рассмотрения которого индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, с конфискацией 12 единиц игровых автоматов.

По результатам проверки межрайонным прокурором в суд направлено исковое заявление о признании игорной деятельности, организованной ИП Кузьмичевым, незаконной. Суд исковые требования прокурора удовлетворил.


версия для печати