Прокуратуры РБ:

В деятельности ОГИБДД Отдела МВД России по Мелеузовскому району РБ выявлены нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


31 Мая 2013

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в ОГИБДД Отдела МВД России по Мелеузовскому району РБ (далее – «инспекция»).

Проведенной проверкой установлено, что в деятельности инспекции допускаются нарушения действующего законодательства.

Так, изучением материалов всех проверок запланированных и проведенных Инспекцией установлено, что должностные лица Инспекции в нарушение действующего законодательства, ненадлежащим образом извещали юридические лица о предстоящих проверках.

Все контрольные мероприятия проводились на основании приказов, изданных в произвольной форме, которые по своему содержанию и форме не соответствуют типовой форме, утвержденной приказом Минэкономразвития России. Акты проверок также составлялись без учета положений приказа Минэкономразвития России.

По всем проведенным контрольным мероприятиям предписания об устранении выявленных нарушений выданы должностным лицом, ни в одном случае не проводившим проверку.

Вышеизложенные факты свидетельствуют о грубых нарушениях должностными лицами Инспекции требований Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которые ущемляют права субъектов предпринимательской деятельности.

По итогам проверки Мелеузовской межрайонной прокуратурой в адрес начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району РБ внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время, представление находится на стадии рассмотрения.


версия для печати