Прокуратуры РБ:

Уголовные дела поставлены на учет


16 Апреля 2013

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в связи с осуществлением надзорной деятельности проведена проверка соблюдения законодательства о порядке приёма, регистрации и разрешения сообщений и заявлений Отделом МВД России по Мелеузовской району за 3 месяца 2013 года.

В ходе проверки прокуратурой выявлено и поставлено на учёт 10 преступлений различной категории. Из них укрыто путём незаконного отказа в возбуждении уголовного дела - 5, путём незаконного направления материалов по территориальности в другой орган - 4.

В том числе по категориям преступлений: ст. 158 УК РФ (кража) - 2 преступления, ст. 159 УК РФ (мошенничество) - 4 преступления, 2- по ст. 115-116 УК РФ (побои), 2- иные преступления. 

В соответствии с действующим законодательством при личном обращении гражданина в органы внутренних дел сотрудники полиции обязаны выдать заявителю талон-уведомление о принятии заявления с указанием номера и даты регистрации.

Межрайонной прокуратурой в отдел МВД России по Мелеузовской району за 3 месяца внесено 14 представления об устранении федерального законодательства, по результатам рассмотрения в дисциплинарном порядке наказано 13 должностных лиц. 

 


версия для печати