Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура выявила факты неэффективного использования муниципального имущества.


12 Апреля 2013

Установлено, что сохранность муниципального имущества – здание пищеблока, находящегося в ведении  МУП «Центральный рынок», не обеспечена, здание находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствуют фрагменты деревянных рам, разбиты стекла.

        В то же время, собственник имущества - администрация муниципального района и Комитет по управлению собственностью самоустранились от возложенных обязанностей по  контролю за эффективностью использования  и сохранностью муниципального имущества.

          По результатам проверки прокуратурой в адрес директора предприятия, главы администрации муниципального района Мелеузовский район РБ и председателя комитета по управлению собственностью внесены представления об устранении нарушений законов, в отношении  юридического лица - МУП «Мелеузовский центральный рынок» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 4.1. КоАП РБ (неисполнение обязанностей по обеспечению сохранности объектов муниципальной собственности, если это повлекло их хищение, уничтожение, порчу или утерю), по результатам рассмотрения которых виновные лица подвергнуты штрафу в размере 10 тысяч и 3 тысяч рублей соответственно.

        За ходом рассмотрения представлений  и устранением нарушений законов  установлен контроль межрайонной прокуратуры.


версия для печати