Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении матери шестимесячного ребенка за неисполнение обязанностей по его воспитанию


3 Апреля 2013

Прокурорской проверкой установлено, что жительница д. Восточная Мелеузовского района Юлия Елистратова не исполняет обязанности по воспитанию малолетнего сына.

Являясь матерью шестимесячного ребенка, Елистратова, не занимается его воспитанием, употребляет спиртными напитками, в результате чего ее ребенок находится в антисанитарных условиях, не получает полноценное, рациональное питание, должного ухода. Елистратова неоднократно обсуждалась на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, привлекалась к административной ответственности.

В связи с чем межрайонной прокуратурой организована доследственная проверка, по результатам которой в отношении Елистратовой возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Кроме того, комиссией по делам несовершеннолетних подготовлено и направлено в суд исковое заявление о лишении ее родительских прав.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение искового заявления судом находятся на контроле межрайонной прокуратуры.


версия для печати