Прокуратуры РБ:

По исковым заявлениям Мелеузовского межрайонного прокурора суд вынес решение, обязывающее Правительство Республики Башкортостан предоставить жилое помещение детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лиц из их числа


23 Декабря 2011

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проверки установлено, что в нарушение ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» 19 лиц состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации муниципального района Мелеузовский район РБ, однако денежные средства на приобретение им жилья не выделены, жилые помещения не предоставлены.
В связи с чем, межрайонным прокурором в Мелеузовский районный суд предъявлены 19 исковых заявления об обязании администрации района и Правительства республики предоставить детям жилые помещения по договорам социального найма.

9 исковых заявления прокурора судом удовлетворены, решения суда по ним в законную силу не вступили, 10 находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати