Прокуратуры РБ:

Прокуратурой в образовательных учреждениях города и района выявлены нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности


5 Марта 2013

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации о противодействии экстремистской деятельности в школе № 4, филиале Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского и в профессиональном лицее № 42.

Проверкой установлено, в образовательных учреждениях имеется беспрепятственный доступ обучающихся через сеть «Интернет» к материалам, несовместимым с задачами обучения. Установленное программное обеспечение не ограничивает в полном объеме доступ к сайтам и материалам экстремисткой направленности, о пропаганде насилия и жестокости, иной информации, причиняющей вред здоровью, нравственному и духовному развитию несовершеннолетних.

В частности, с компьютеров кабинетов информатики имеется возможность просмотреть и загрузить материалы, признанные судами в Российской Федерации экстремистскими и запрещенные к распространению и хранению.

В интересах обучающихся образовательных учреждений Мелеузовская межрайонная прокуратура обратилась в суд с исковыми требованиями обязать администрации образовательных учреждений ограничить доступ учащихся к материалам экстремистского характера.

В настоящий момент исковые заявления прокурора находятся на стадии рассмотрения в Мелеузовском районном суде.


версия для печати