Прокуратуры РБ:

Мелеузовским межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение в отношении заключенного колонии, который незаконно приобрел, хранил наркотические средства в крупном размере


23 Декабря 2011

Мелеузовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя г.Белорецк, который отбывает наказание в УПК при ФКУ ИК-7 ГУФСИН РФ по РБ, обвиняемого по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Органами предварительного следствия установлено, что в октябре 2011 года 25-летний житель г.Белорецк в 2010 году был осужден к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении, отбывает наказание в колонии-поселении при ФКУ ИК-7 ГУФСИН РФ по РБ в г.Мелеуз. Периодически его и других осужденных выводят на работы по строительству дома в г.Мелеуз, на данной стройке также работал бригадир, в ходе разговора с которым осужденный попросил приобрести для него наркотическое средство – дезоморфин. На предложение осужденного бригадир согласился и получил 500 рублей, через некоторое время принес осужденному наркотическое средство.

По приезду в колонию у осужденного было обнаружено и изъято наркотическое средство – дезоморфин.

В ходе предварительного расследования свою вину обвиняемый признал в полном объеме и дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Мелеузовский районный суд.


версия для печати