Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения прав работника на оплату труда


23 Декабря 2011

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в магазине торговой сети «Монетка».

В ходе проверки установлено, что 24.08.2011 между работником и работодателем трудовые отношения прекращены по инициативе работника.

Статья 136 Трудового кодекса РФ, устанавливает порядок, место и сроки выплаты заработной платы, расчет по заработной плате перед работником.

Между тем, в нарушение трудового законодательства расчет по заработной плате работодателем при прекращении трудового договора не произведен. Задолженность перед уволенным работником составила в сумме 12 000 рублей.

По результатам проведенной проверки в отношении директора магазина торговой сети «Монетка» возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательство о труде и об охране труда), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по РБ, а также в адрес управляющего по региону торговой сети «Монетка» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати