Прокуратуры РБ:

По требованию Мелеузовского межрайонного прокурора юридическое лицо оштрафовано на 800 тысяч рублей за незаконную добычу песчано-гравийной смеси


17 Февраля 2013

Мелеузовской  межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту незаконной добычи песчано-гравийной смеси вблизи д. Климовка Мелеузовского района РБ.

         Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О недрах» ООО «Транскомп» с помощью экскаватора осуществляло добычу песчано-гравийной смеси на указанном участке без специального разрешения (лицензии) на пользование недрами.

В связи с этим, межрайонной прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (за пользование недрами без лицензии на пользование недрами).

Мелеузовским территориальным комитетом Министерства природопользования и экологии РБ по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении на указанное юридическое лицо наложен административный штраф в размере 800 000 рублей. В настоящее время работы по разработке недр прекращены.


версия для печати