Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура ходатайствовала перед Мелеузовским районным судом о продлении срока содержания под стражей


8 Февраля 2013

Постановлением Мелеузовского районного суда удовлетворено ходатайство Мелеузовского межрайонного прокурора о продлении срока содержания под стражей жителя Мелеузовского района РБ, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, б» ч. 2 ст. 131 УК РФ – изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, совершенное с угрозой убийством.

В судебном заседании было установлено, что житель Мелеузовского района РБ с целью совершения изнасилования потерпевшей, для подавления ее активного сопротивления, высказал в отношении нее угрозу убийством, сообщив, что утопит ее, при этом демонстрируя реальность высказанной угрозы, насильно повез ее на своей автомашине на берег озера Шагайка, расположенного на территории Мелеузовского района в 3 километрах в юго-восточном направлении от г. Мелеуз РБ, где совершил изнасилование потерпевшей.

Данное преступление Уголовным законодательством отнесено к категории тяжких, наказание за которое предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Обвиняемый и его защитник просили суд отказать в удовлетворении ходатайства прокурора.

Суд с учетом мнения потерпевшей, мнения помощника Мелеузовского межрайонного прокурора, продлил срок содержания обвиняемого под стражей еще на 1 месяц


версия для печати