Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура защитила права ветерана труда


25 Января 2013

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку по жалобе 55-летней жительницы города об отказе ей в присвоении звания «Ветеран труда».

Установлено, что заявитель, работавшая в Строительном тресте №3 в 1976 году была награждена ведомственным знаком отличия «Победитель социалистического соревнования 1976 года».

В соответствии с законодательством звание «Ветеран труда» присваивается лицам, награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет - 35 лет для женщин.

В связи с этим, жительница обратилась с заявлением в Управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения РБ по Мелеузовскому району и городу Мелеуз о присвоении ей звания «Ветеран труда», но ей было отказано.

Не согласившись с данным решением, заявитель обратился в прокуратуру.

Надзорный орган посчитал отказ незаконным и обратился в интересах пожилого человека в суд с требованием обязать территориальный орган Министерства труда и социальной защиты населения РБ присвоить звание «Ветеран труда».

По результатам рассмотрения иска требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.


версия для печати