Прокуратуры РБ:

В Мелеузовском районе вынесен приговор по факту разбойного нападения на несовершеннолетнего


23 Января 2013

Мелеузовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Мелеуз Голубкина Павла в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой).

Судом установлено, что 15 января 2012 года Голубкин с целью хищения чужого имущества, вступив в преступный сговор с лицом, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, проник в квартиру, где находился несовершеннолетний. Реализуя задуманное, злоумышленник напал на потерпевшего и, используя отвертку в качестве оружия, с требованием отдать ему денежные средства, нанес острым концом отвертки ему более 3 ударов по лицу и в область грудной клетки. Испугавшись за свою жизнь, несовершеннолетний, передал им банковскую карту «Сбербанк» принадлежащую его матери, назвав при этом пин - код доступа карты.

Затем, «напарник» Голубкина осуществил снятие денежных средств, с банковской карты в размере 5000 рублей и вернулся в квартиру, где его ждал Голубкин, удерживая несовершеннолетнего, с целью удостовериться, что им сообщили правильный пин - код доступа к карте.

Получив желаемое, разбойники скрылись с похищенным с места происшествия.

Сумма причинённого ущерба составила 5000 рублей.

Голубкин свою вину в содеянном не признал.

Между тем, суд счел достаточными представленные обвинением доказательства и приговорил его к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.


версия для печати