Прокуратуры РБ:

Прокуратура выявила нарушения жилищных прав граждан


24 Декабря 2012

Проверкой соблюдения ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства» прав граждан при проведении капитального ремонта  в многоквартирном доме, выявлены нарушения жилищного законодательства.

         Установлено, что ООО «УКЖХ» нарушены  плановые сроки начала и окончания капитального ремонта  жилого дома № 15 по ул. 50 лет ВЛКСМ г. Мелеуз. В связи с неисполнением сроков окончания работ, данный жилой дом не подготовлен к эксплуатации в зимний период, в жилых помещениях многоквартирного жилого дома тепловая энергия подана по временной системе подачи тепловой энергии, нормативные требования по тепловому режиму в жилых помещениях не соблюдены. Система отопления в эксплуатацию в соответствии с изложенными  требованиями не запущена.

        По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренного ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Директору ООО «УКЖХ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


версия для печати