Прокуратуры РБ:

В деятельности Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Мелеузовского района и г. Мелеуз» выявлены нарушения законов о пожарной безопасности


15 Декабря 2012

Прокурорской проверкой, проведенной в деятельности Государственного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения Мелеузовского района и г. Мелеуз» выявлены нарушения законов.

Как показала проверка, в отделении стационарного социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, планы эвакуации на случай пожара выполнены не в соответствии с требованиями нормативных документов; на месте установки приемно-контрольного прибора автоматической пожарной сигнализации отсутствует аварийное освещение; не обеспечен предел огнестойкости дверей 2-х складских помещений на первом этаже.

В  отделении «Социальный приют для детей и подростков» не проведено эксплуатационное испытание наружной пожарной лестницы с помещения изолятора; не установлены автоматические доводчики на имеющихся дверях коридоров; не проведена огнезащитная обработка  кровли корпуса изолятора.

По результатам проверок и выявленным нарушениям законов в отношении должностных лиц специализированного социального учреждения возбуждены производства об административном правонарушении по ст. 20.4 ч.1 КоАП РФ, которые находятся на стадии рассмотрения. Также руководителю Центра внесено представление об устранении нарушений  законов о пожарной безопасности.


версия для печати