Прокуратуры РБ:

Прокуратура встала на защиту интересов несовершеннолетних.


6 Декабря 2012

     Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов Мелеузовского отдела судебных приставов.

     В ходе проведенной проверки установлено, что постановлением судебного пристава-исполнителя Мелеузовского отдела судебных приставов возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа, выданного Мелеузовским районным судом о взыскании алиментов с жительницы Мелеузовского района, согласно которого определена задолженность по алиментам в размере 436343,57 тыс. рублей.

     Однако должница является совершеннолетним и трудоспособным лицом, у которой отсутствуют обстоятельства, препятствующие ей уплачивать алименты, вместе с тем алименты не уплачивает.

     На основании изложенного, Мелеузовской межрайонной прокуратурой в отношении жительницы Мелеузовского района возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35  КоАП РФ- неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

    Административное производство направлено в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации  Муниципального района Мелеузовский район РБ для рассмотрения.


версия для печати