Прокуратуры РБ:

Благодаря вмешательству Мелеузовской межрайонной прокуратуры сироте будет предоставлено жилое помещение


28 Ноября 2012

         Мелеузовский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту 21-летнего сироты. Он потребовал обязать Правительство Республики Башкортостан, администрацию муниципального района предоставить молодому человеку жилое помещение вне очереди. 

         Основанием для обращения с исковым заявлением в суд послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по заявлению сироты о восстановлении его жилищных прав.

         В соответствии с Жилищным кодексом РФ дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, по окончании их пребывания в образовательных учреждениях имеют право на получение вне очереди жилых помещений по договорам социального найма.

         Установлено, что в нарушение указанных требований законодательства заявитель, окончивший Профессиональный лицей № 72 г. Салават РБ, не обеспечен жильем по договору социального найма.

         В связи с этим межрайонная прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием предоставить сироте жилое помещение.

         По результатам судебного рассмотрения исковые требования прокуратуры полностью удовлетворены, на администрацию района возложена обязанность выделить молодому человеку жильё.


версия для печати