Прокуратуры РБ:

Прокуратура потребовала от Мелеузовского автотранспортного предприятия – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ обеспечить безопасность дорожного движения


27 Ноября 2012

         Прокуратура провела проверку исполнения лицензионного законодательства Мелеузовским автотранспортным предприятием – филиал ГУП «Башавтотранс» РБ.

         Установлено, что на предприятии медицинское обеспечение безопасности дорожного движения не отвечает предъявляемым законом требованиям.

         Так, нарушался порядок проведения предрейсовых и  послерейсовых медосмотров водителей автобусов. Указанные осмотры проводились на предприятии  не специально обученным  медицинским работником, а диспетчерами.

         Также, имеющийся в штате медицинский работник проводил предрейсовые и послерейсовые медосмотры водителей автобусов, не имея подготовку по специальной программе.

         Предприятием допускались и факты перевозок водителями, не прошедшими стажировку и текущий медицинский осмотр.

         С учетом того, что предприятие не обеспечивает должную  безопасность дорожного движения, что может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан, участвующих в дорожном движении, прокуратура внесла в адрес руководства филиала  представление об устранении нарушений законов и  привлечении к дисциплинарной  ответственности  виновных должностных лиц.

         Также за допущенные нарушения законов прокуратура в отношении директора филиала возбудила  производство об административном правонарушении по ст.14.1 ч.3 КоАП РФ (осуществление  предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено в  мировой суд.

         Ситуация в сфере осуществления Мелеузовским АТП - филиал ГУП «Башавтотранс» пассажирских перевозок находится на контроле прокуратуры.


версия для печати