Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения административного законодательства.


20 Ноября 2012

  В ходе проверки изучен материал административного производства, возбужденный участковым уполномоченным полиции Отдела МВД России по Мелеузовскому району в отношении гражданина, по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества).

Проверка показала, что постановлением мирового судьи судебного участка №1 по Мелеузовскому району и г. Мелеуз производство в отношении гражданина прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения, в связи с тем, что административный протокол составлен незаконно, так как местом совершения административного правонарушения является квартира,  которая не является общественным местом согласно диспозиции ст. 20.1 КоАП РФ.

В связи с изложенным в адрес начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району внесено представление об устранении нарушений административного законодательства, по результатам  рассмотрения которого 3 участковых уполномоченных полиции привлечены к дисциплинарной ответственности.  


версия для печати