Прокуратуры РБ:

Мелеузовским районным судом РБ осужден житель Мелеузовский район, обвиняемый в открытом хищении денег с незаконным проникновением в жилище, также тайном хищении теленка с причинением значительного ущерба гражданину.


15 Ноября 2012

Мелеузовским районным судом РБ вынесен обвинительный приговор в отношении жителя с. Воскресенское, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.161 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что в начале января 2010 года 27-летний осужденный, незаконно проник через окно в дом престарелой потерпевшей – жительницы с. Воскресенское, после чего у нее на глазах из шкафа похитил денежные средства в размере 5000 рублей.

Он же, в июле 2011 года, находясь на пастбище вышеуказанного села, тайно похитил одного теленка, причинив ущерб собственнику на сумму 7500 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершенных преступлениях признал частично.

Суд с учетом общественной опасности преступления, обстоятельств уголовного дела, наличия рецидива, мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати