Прокуратуры РБ:

Благодаря прокуратуре решается вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностного лица за нарушение трудового законодательства


31 Октября 2012

         В октябре 2012 г. межрайонной прокуратурой проведена проверка по исполнению законодательства об образовании и трудового законодательства в филиале государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Московский государственный университет технологии и управления» в г. Мелеуз.

              В соответствии с ч. 2 ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации к педагогической деятельности не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию. Вместе с тем, руководство образовательного учреждения не располагало сведениями о наличии или отсутствии у преподавателей судимости, а также фактов их уголовного преследования и не приняла мер по истребованию данной информации у компетентных органов.

           В связи с чем, межрайонной прокуратурой в адрес директора учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об образовании и трудового законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати