Прокуратуры РБ:

Прокуратура встала на защиту авторских прав.


29 Октября 2012

Проверкой, проведенной Мелеузовской межрайонной прокуратурой, установлено, что индивидуальный предприниматель Фидалия Гилажева в г. Мелеуз в торговом павильоне торгового комплекса «Муравейник» организовала реализацию детских вещей с маркировкой знака «Смешарики».

В соответствии со ст.1229 Гражданского кодекса РФ гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя.

Между тем, в нарушение указанных требований законодательства использование указанных товарных знаков осуществлялось индивидуальным предпринимателем без согласования с правообладателями.


По данному факту межрайонной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) санкция за которое предусмотрено в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией товара.


версия для печати