Прокуратуры РБ:

Руководителю организации грозит штраф за неисполнение законодательства о банкротстве


26 Октября 2012

Мелеузовская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве) обществом с ограниченной ответственностью «Бест».

В ходе проверки выявлено, что указанное общество имеет задолженность по налогам и сборам в размере свыше 170 тыс. рублей.

При наличии признаков предприятия-банкрота, в нарушение требований ст.9 Федерального закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве), директор ООО «Бест» до настоящего времени не обратился в арбитражный суд с заявлением о признании предприятия банкротом.

В этой связи Мелеузовский межрайонный прокурор возбудил в отношении директора организации дело об административном правонарушении по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ - неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании его банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

В настоящее время дело об административном правонарушении находится на рассмотрении мирового судьи.

Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет.


версия для печати