Прокуратуры РБ:

Мелеузовский суд приговорил к лишению свободы водителя, насмерть сбившего престарелую женщину.


25 Октября 2012

Приговором Мелеузовского районного суда от 23 октября 2012 года 26-летний житель города Салават Александр Филькин осужден по ч. 4 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что в июне текущего года водитель Филькин в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль собственной автомашины ВАЗ 21099 и направился из города Салават в деревню Сухаревка Мелеузовского района. В ходе движения в д.Сухаревка, Филькин, не справившись с управлением, съехал с дорожного полотна, и наехал на 72 летнюю жительницу, сидевшую на скамейке возле своего дома, которая в результате полученных тяжелых травм скончалась на месте.

С учетом обстоятельств дела, Мелеузовским районным судом Филькину А.М. назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, суд обязал подсудимого выплатить моральный ущерб дочери погибшей в размере 250тыс. рублей.


версия для печати