Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в Мелеузовском районе.


24 Октября 2012

В ходе проведенной проверки установлено, что на территории муниципального района имеются скотомогильники, не отвечающие требованиям ветеринарно-санитарных правил.

Как следует из представленной Комитетом по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по Мелеузовскому району информации скотомогильники в реестре муниципального имущества не состоят. На указанные объекты недвижимости сведения о зарегистрированных правах в отделе по Мелеузовскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ отсутствуют.

Скотомогильники являются бесхозяйными объектами недвижимости.

Статья 225 Гражданского кодекса РФ предусматривает, что вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался, является бесхозяйной. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.      

На основании изложенного, Мелеузовским межрайонным прокурором в Кировский районный суд г.Уфы РБ направлены исковые заявления к Правительству Республики Башкортостан о признании бездействия незаконными и возложении обязанности по принятию мер по государственной регистрации прав на скотомогильники, которые находятся на стадии рассмотрения.


версия для печати