Прокуратуры РБ:

За нарушение порядка отбывания наказания исправительные работы заменены на лишение свободы.


22 Октября 2012

Мелеузовским районным судом РБ рассмотрено представление филиала по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ об отмене условного осуждения и исполнения наказания, назначенного приговором Мелеузовского районного суда РБ от 23 июня 2012 года.

Приговором Мелеузовского районного суда РБ от 23 июня 2012 года житель Мелеузовского р-на РБ осужден по  ст. 158 ч.1 УК РФ к испытательным работам сроком на 8 месяцев с удержанием 20% заработка в доход государства. Судом на него возложены обязательства – регулярно являться на регистрацию в УИИ, не совершать правонарушений, без уведомления УИИ не менять места жительства, трудоустроиться.

Осужденный, в нарушение возложенных на него обязанностей, был трижды в течение года привлечен к административной ответственности, за что ему были вынесены письменные предупреждения о замене данного вида наказания на лишение свободы, на работу осужденный не являлся без уважительных причин.

В своем заключении помощник Мелеузовского межрайонного прокурора полагал, что представление филиала по г. Мелеуз и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ является законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению.

Постановлением Мирового судьи судебного участка №2 по Мелеузовскому району и г.Мелеуз жителю Мелеузовского р-на РБ наказание в виде исправительных работ заменено на лишение свободы.


версия для печати