Прокуратуры РБ:

Борьба с игорным бизнесом


22 Октября 2012

Межрайонной прокуратурой проводится мониторинг исполнения Федерального закона от 29.12.2006 № 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

В ходе  совместных проверочных мероприятий с ОЭБ и ПК Отдела МВД России по Мелеузовскому району 11.10.2012 межрайонной прокуратурой в рамках оперативных мероприятий проведено обследование помещения бывшей бани, в ходе которого установлено функционирование игрового клуба. В ходе оперативных мероприятий изъято 7 игровых автоматов. Бухгалтерская документация и правоустанавливающие документы на игровые автоматы в ходе осмотра места происшествия не обнаружены. На момент проверки в помещении игровые автоматы находились в рабочем состоянии, 4 отключены от электросети.

В действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 171.2 ч.2 УК РФ.

В связи с чем, сообщаем, что в случае обнаружения факта функционирование игрового клуба просим сообщить об этом в телефон доверия 128 или Мелеузовскую межрайонную прокуратуру либо позвонить по контактному телефону 3-35-20.


версия для печати