Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о недрах в ООО «Карьер».


20 Октября 2012

В ходе проведенной проверки установлено, 09.10.2012 ООО «Карьер» произведена добыча полезных ископаемых (гравия) в котловане д. Самойловка экскаватором путем вскапывания и погрузки на автомобиль «КамАЗ».

В дальнейшем организацией была осуществлена транспортировка третьим лицам.

         Согласно ч. 1 ст. 11 Закона РФ от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах»   предоставление недр в пользование, в том числе предоставление их в пользование органами государственной власти субъектов Российской Федерации, оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии, включающей установленной формы бланк с Государственным гербом Российской Федерации, а также текстовые, графические и иные приложения, являющиеся неотъемлемой составной частью лицензии и определяющие основные условия пользования недрами.

         В нарушении указанных требований  организацией осуществлена добыча полезных ископаемых (гравия) в котловане д. Самойловка экскаватором путем вскапывания и погрузки.

         На основании изложенного, межрайонным прокурором возбуждено производство об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Карьер» по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати