Прокуратуры РБ:

Межрайонной прокуратурой поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу


11 Октября 2012

Постановлением Мелеузовского районного суда от 11.10.2012 удовлетворено ходатайство следователя следственного отдела Отдела МВД России по Мелеузовскому району об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении двух жителей города Мелеуз, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 162 ч. 2 УК РФ - разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

В судебном заседании следователь пояснил, что житель г. Мелеуз обвиняется в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет, ранее судим, нигде не работает.

Обвиняемый и его защитник просили суд отказать в удовлетворении ходатайства следователя.

Суд с учетом личности обвиняемого, который ранее судим, заявления потерпевшего, который опасается за свое здоровье и просит избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу, мнения помощника Мелеузовского межрайонного прокурора, избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.


версия для печати