Прокуратуры РБ:

Проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.


11 Октября 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой с привлечением специалистов Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха.

            В ходе проведенной проверки установлено, что осуществление хозяйственной деятельности ООО  «Архитектурно-строительная компания Стройград» оказывает негативное воздействие на окружающую среду – осуществляются выбросы вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников.

   Вопреки требованиям действующего законодательства плата за негативное воздействие на окружающую среду в установленные сроки за 2011 год, 1 и 2 квартал  2012 года не внесена.

На основании изложенного, Мелеузовским межрайонным прокурором  в отношении директора ООО  «Архитектурно-строительная компания Стройград» возбуждено производство об административном правонарушении по ст. 8.41  КоАП РФ, за совершение которого предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трех тысяч до шести тысяч рублей, которое в настоящее время направлено в  Мелеузовский территориальный комитет Минэкологии РБ для рассмотрения.


версия для печати