Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о недрах в ООО «Мелеузовский кирпичный завод».


5 Октября 2012

В ходе проведенной проверки установлено, что у ООО «Мелеузовский кирпичный завод» имеется лицензия на право пользования недрами серии УФА № 02650 вид лицензии ТЭ от 15.06.2009.

         Согласно пп. «е» п. 5.2 лицензионного соглашения об условиях пользования недрами с целью добычи кирпичных суглинков на Самойловском месторождении в муниципальном районе Мелеузовский район  (далее - Соглашение) общество обязано не позднее 22 месяцев со дня государственной регистрации лицензии, осуществить ввод горнодобывающего предприятия с последующим выходом на проектную мощность 26 тыс. м3 кирпичных суглинков в год. Однако общество на момент проверки к добыче кирпичных суглинков не приступило.

         Кроме того, в соответствии с пп. «г» п. 5.2 Соглашения пользователь недр обязан до начала добычных работ оформить отвод земельного участка в соответствии законодательством. В настоящее время, обществом не оформлен отвод земельного участка  для добычи кирпичных суглинков.

         На основании изложенного, межрайонным прокурором возбуждено производство об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «Мелеузовский кирпичный завод» по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ, который привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 рублей.


версия для печати