Прокуратуры РБ:

Перед судом предстанут жители г. Мелеуза, обвиняемые в сбыте синтетических наркотиков


26 Июня 2020

Межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летних  мужчины и женщины, проживающих в г. Мелеузе.
Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору) и  ч. 3 ст. 30 - п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере).
По версии следствия,  осенью 2019 обвиняемые, которые являлись сожителями, в целях получения легкого заработка согласились на предложение неустановленного лица об участии в распространении наркотиков. Для осуществления незаконного «бизнеса» ими были приобретены электронные весы и пакеты для расфасовки наркотиков.
В дальнейшем, забирая большие партии запрещенного вещества из тайников-закладок, фигуранты уголовного дела расфасовывали наркотики на разовые дозы и также раскладывали по тайникам в целях последующего сбыта. В преступной паре женщина отвечала за контакты с «куратором», который обеспечивал их запрещенными веществами и решала все организационные вопросы, мужчина в свою очередь, занимался оборудованием тайников закладок.
Обвиняемые признали вину в совершенных преступлениях.
Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати