Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз руководитель образовательной организации оштрафован за нарушение законодательства о закупках.


16 Июня 2020

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения закона о закупках.
Установлено, что в конце прошлого года одной из школ города выделено более 1 млн. руб. для оборудования стоматологического кабинета.
В целях освоения указанных бюджетных средств директором школы было заключено 2 договора на поставку медицинского оборудования на общую сумму 650 тыс. руб.
В нарушение требований закона, при осуществлении закупки, конкурс или аукцион проведены не были, договоры на поставку оборудования по своей сути образовали одну сделку, искусственно раздробленную на 2 части.
По инициативе прокуратуры возбуждено  административное дело  по ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика в случае, если оно должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона).
По результатам рассмотрения дела Управлением Федеральной антимонопольной службы по РБ директор школы оштрафован на 25 тыс. рублей.
Также в целях устранения выявленных нарушений в адрес Управления образования муниципального района внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати