Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлено нарушение уголовно-исполнительного законодательства.


26 Сентября 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства регламентирующего порядок отбывания осужденными лицами наказаний, не связанных с лишением свободы.

Согласно ст.39 Уголовно-исполнительного кодекса РФ исправительные работы отбываются в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.                                                                                       

В соответствии с постановлением главы администрации муниципального района Мелеузовский район №82 от 24.01.2012 определен перечень предприятий и организаций, расположенных на территории г. Мелеуза и сельских поселений муниципального района Мелеузовский район РБ  для отбывания наказания в виде исправительных работ. В число данных организаций входит ООО «Мелеузовский деревообрабатывающий комбинат».        

10.09.2012 филиалом по г. Мелеуз  и Мелеузовскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по РБ осужденный к исправительным работам Тригубчак К.Н. направлен в ООО «Мелеузовский деревообрабатывающий комбинат» для отбывания наказания, однако в отношении него было принято решение об отказе в приеме на работу, в связи с тем, что не подходит по квалификации.

Несоблюдение вышеуказанных требований закона повлекло нарушение законодательства, регламентирующего порядок отбывания осужденными лицами наказаний, не связанных с лишением свободы.

По результатам проведенной проверки в адрес директора ООО «Мелеузовский деревообрабатывающий комбинат» 21.09.2012 внесено представление об устранении нарушений уголовно-исполнительного законодательства, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.


версия для печати