Прокуратуры РБ:

Межрайонная прокуратура чествовала бывших работников органов прокуратуры ко дню Великой победы.


12 Мая 2020

В честь 75-ой годовщины со дня Великой Победы коллективом Мелеузовской межрайонной прокуратуры организовано поздравление вдовы Юсеева Маргана Мударисовича, который в период с 1977 по 1987 год являлся прокурором Мелеузовской межрайонной прокуратуры.
Он родился 15 апреля 1927 года в пос. Ирек Белебеевского района Республики Башкортостан. В 1944 году был призван в армию и направлен в Чкаловское авиационное училище. В годы войны проходил службу в артиллерийских и танковых войсках, дислоцированных на территории Германии. В 1948 году был переведен на территорию СССР. Прослужил в армии около 8 лет.
В 1954 году по направлению Белебеевского Горкома КПСС по спецнабору был направлен учиться в Свердловскую юридическую школу, окончил ее с отличием.
В 1956 году был назначен помощником прокурора Зианчуринского района, где проявил себя грамотным, целеустремленным специалистом и уже в 1960 году был назначен прокурором Учалинского района. В период с 1965 по 1975 годы занимал должности прокурора Салаватского, Дуванского, Мелеузовского районов республики. В 1977 году возглавил Мелеузовскую межрайонную прокуратуру, которой руководил вплоть до выхода на пенсию в 1987 году.
Марган Мударисович всегда считал, что занят самым важным делом и поэтому отдавал работе в органах прокуратуры всего себя, без остатка.
Он активно участвовал в общественной жизни города и района как депутат городского, районного советов нескольких созывов, возглавлял координационный совет по борьбе с преступностью в городе и районе.
Труд Юсеева М.М. высоко оценен. Ему присвоено почетное звание "Заслуженный юрист Российской Федерации", он награжден Почетными грамотами Президиума Верховного Совета РСФСР, Генерального Прокурора Союза ССР, правительственными наградами.
В 2008 году Марган Мударисович скончался. Вместе с супругой Райлей Абубакировной прожил долгую счастливую жизнь, воспитав дочь и сына, четверых внуков.


версия для печати