Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований законодательства в сфере пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ


18 Сентября 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере пресечения незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ, продажи и рекламы запрещенных курительных смесей на территории г. Мелеуз и Мелеузовского района Республики Башкортостан, в ходе которой установлено, что Мелеузовским межрайонным узлом электрической связи ОАО «Башинформсвязь» допускаются нарушения действующего законодательства.

Так, в ходе проверки осуществлен выход на сайт, на котором рекламируются и реализуются запрещенные курительные смеси, в т.ч. такие как «Спайс».

Свободный доступ к указанной странице Интернет-ресурса сети общего пользования Интернет может привести к неблагоприятным последствиям для жизни и здоровья лиц, пытающихся изготовить наркотические средства в домашних условиях, и в последующем их незаконно употребить согласно размещенным на сайте инструкциям.

По итогам проверки межрайонной прокуратурой в адрес директора Мелеузовского межрайонного узла электрической связи ОАО «Башинформсвязь» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати