Прокуратуры РБ:

Поддержано государственное обвинение по уголовному делу


14 Сентября 2012

03.09.2012 Межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 23-летнего жителя города Кумертау в совершении преступления, предусмотренного ст.158 ч.1 УК РФ ( тайное хищение чужого имущества).

Установлено, что 11 июня 2012 подсудимый и потерпевший находились в квартире последнего. Когда потерпевший уснул, подсудимый, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, умышленно, тайно похитил у потерпевшего телефон с зарядным устройством на общую сумму 1600 рублей, с похищенным скрылся, причинив своими действиями материальный ущерб. По делу установлены ряд смягчающих наказание обстоятельств: признание вины, раскаивается в содеянном, однако, с учетом прежних непогашенных судимостей и неотбытого наказания по предыдущему приговору, государственный обвинитель предложил назначить наказание в виде лишения свободы.

Судом постановлен обвинительный приговор по делу в соответствии с позицией государственного обвиненителя, согласно которому виновному лицу назначено наказание в виде 1 года  лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


версия для печати