Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз предприятие и его руководитель оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства.


19 Марта 2020

Мелеузовская межрайонная прокуратура проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в АО «Мелеузовский сахарный завод».
Установлено, что организация в июле 2019 года заключила трудовой договор с бывшим сотрудником ФКУ ИК-7 УФСИН России по Республике Башкортостан.
В соответствии с законодательством, в целях пресечения коррупционных проявлений, руководство фирмы должно было сообщить о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим его предыдущему работодателю. Между тем, организация данную обязанность не выполнила.
В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении компании и руководителя организации административные дела по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на 100 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.
Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление.  Требования надзорного ведомства удовлетворены, выявленное нарушение устранено


версия для печати