Прокуратуры РБ:

Прокурорской проверкой выявлены нарушения порядка рассмотрения обращений граждан в администрации района


7 Сентября 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в августе 2012 года проведена проверка соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации муниципального района Мелеузовский район РБ.

Установлено, что 19.07.2012 в администрацию муниципального района поступило письменное обращение жителя г. Мелеуз Б. об оказании помощи в патронаже, зарегистрированное в автоматизированной системе «Дело» администрации.

В нарушение ст.5, 10, 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 02.05.2006 N 59-ФЗ до настоящего времени обращение гражданина Б. должностными лицами администрации в связи с утерей обращения не рассмотрено, письменный ответ на обращение в установленный срок не направлен.

Кроме того, в ряде случаев нарушены администрацией и положения ч.3 ст.8 названного Федерального закона, согласно которым требуется уведомление гражданина, направившего обращение, о переадресации его обращения в другие органы.

В связи  с выявленными нарушениями в отношении управляющего делами администрации муниципального района возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ, в адрес главы администрации внесено представлении об устранении названных нарушений.

В настоящий момент акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрении.


версия для печати