Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований миграционного законодательства в деятельности участковых уполномоченных отдела МВД России по Мелеузовскому району


7 Сентября 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры республики проведена проверка  исполнения миграционного законодательства в отделе МВД России по Мелеузовскому району.

Проведенной проверкой установлено, что в деятельности отдела МВД России по Мелеузовскому району допускаются нарушения действующего законодательства.

Так, согласно данным представленным отделением УФМС России по РБ в г. Мелеуз (далее – «отделение»), на территории Мелеузовского района и г. Мелеуз РБ проживают 75 иностранных граждан, имеющих вид на жительство и состоящих на учете в отделении.

В соответствии с требованиями п.п. 9.7 Приказа МВД РФ от 20.11.2002 № 900 «О мерах по совершенствованию деятельности участковых уполномоченных милиции» участковые уполномоченные должны вести списочный учет постоянно проживающих на административном участке иностранных граждан и лиц без гражданства, ежемесячно осуществлять проверки их фактического проживания.

В нарушение указанной нормы участковыми уполномоченными Отдела МВД России по Мелеузовскому району списочный учет постоянно проживающих на административном участке иностранных граждан и лиц без гражданства не ведется.

По итогам проверки Мелеузовской межрайонной прокуратурой в адрес и.о. начальника Отдела МВД России по Мелеузовскому району внесено представление об устранении выявленных нарушений. В настоящее время, представление находится на стадии рассмотрения.


версия для печати