Прокуратуры РБ:

Жительница г. Мелеуз предстанет перед судом за предоставление документов для регистрации фирмы на подставное лицо.


5 Марта 2020

Жительница г. Мелеуз предстанет перед судом за предоставление документов для регистрации фирмы на подставное лицо.

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы.
Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).
По версии следствия, в марте прошлого года злоумышленница, находясь в г. Мелеуз, согласилась на предложение своей знакомой о создании за вознаграждение в 5 тыс. рублей фирмы-однодневки.
Женщина обратилась в местную фирму, которая занимается подготовкой документов для регистрации юридических лиц и направлением документов в МИФНС РФ № 39 по РБ, предоставила свой паспорт и иные документы для регистрации на её имя коммерческой фирмы «Линдфорт». При этом она понимала, что выступает в качестве подставного лица и не собиралась управлять и заниматься финансово-хозяйственной деятельностью предприятия.
Впоследствии на основании представленных документов налоговой инспекцией вынесено решение о государственной регистрации данного предприятия.
Обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления.
Прокуратура направила уголовное дело мировому судье для рассмотрения по существу.


версия для печати