Прокуратуры РБ:

По требованию Мелеузовской межрайонной прокуратуры руководитель предприятия - должника оштрафован за неисполнение своих обязанностей


3 Февраля 2020

Межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о банкротстве.
Установлено, что у сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива «Надежда» образовались долги по платежам в бюджет в размере более 500 тыс. руб., которые свидетельствовали о наличии признаков несостоятельности. В соответствии с законодательством руководитель кооператива обязан был уведомить учредителей о наличии указанных обстоятельств.
Однако он уклонился от исполнения данной обязанности, в связи с чем меры, направленные на оздоровление сложившейся ситуации, своевременно приняты не были.
По данному факту межрайонная прокуратура возбудила в отношении руководителя административное дело по ч. 6 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица в установленный законодательством о несостоятельности (банкротстве) срок обязанности по направлению лицам, имеющим право инициировать созыв внеочередного общего собрания акционеров (участников), сведений о наличии признаков банкротства).
По результатам его рассмотрения Арбитражный суд республики оштрафовал должностное лицо на 25 тыс. рублей.
Решение суда не вступило в законную силу.


версия для печати