Прокуратуры РБ:

Мелеузовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства о запрете продажи алкогольной продукции.


28 Августа 2012

  Проведенной проверкой установлено, что в продовольственном павильоне «Солнечный», расположенном по адресу: г. Мелеуз, остановочный пункт «Солнечный», осуществляется розничная продажа алкогольной продукции, а именно пива,  и напитков, изготавливаемых на основе пива (пивные напитки).

В соответствии с п. 2 ст. 16 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» не допускается розничная продажа алкогольной продукции на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях.

         В связи с чем, И.о. Мелеузовского межрайонного прокурора 24.08.2012 возбуждено производство об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Исмагиловой Ф.Т. по ст. 14.2 КоАП РФ, которое находится на стадии рассмотрения.


версия для печати