Прокуратуры РБ:

В г. Мелеуз вынесен приговор за дачу взятки должностному лицу


6 Августа 2019

Мелеузовский районный суд Республики Башкортостан вынес приговор в отношении 50 –летнего местного жителя.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291  УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
В суде установлено, что в апреле текущего года сотрудники полиции в ходе патрулирования гаражного массива на территории г. Мелеуз задержали мужчину, у которого в гараже обнаружен контрафактный алкоголь объемом 21 литр.
За данное нарушение ему грозил административный штраф по ст. 14.17.2 КоАП РФ (незаконное перемещение алкогольной продукции) с конфискацией контрафакта.
Находясь в отделении полиции задержанный попытался откупиться от административной ответственности и предложил оперуполномоченному взятку. Неоднократные предупреждения о незаконности совершенных им действий злоумышленника не остановили.
На следующий день он предложил сотруднику полиции встретиться в неформальной обстановке. Находясь в автомобиле, он вновь предложил взятку за не направление материалов в суд и положил 20 тысяч рублей на панель приборов автомобиля. Сотрудник полиции пресек его незаконные действия.
Обвиняемый признал вину в совершении преступления.
Суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы, условно.


версия для печати