Прокуратуры РБ:

Утверждено обвинительное заключение


10 Августа 2012

Мелеузовской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении жителей г. Салават, п. Тюльган Оренбургской области  обвиняемых  в совершении открытого хищения чужого имущества совершенной группой лиц с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. 

Так, органами расследования установлено, что 24.06.2012 около 23ч. 35 мин. жители г. Салават и п. Тюльган Оренбургской области находясь на территории местности, прилегающей к забору с западной стороны детского сада № 21 «Золушка» по ул. Колхозная г. Мелеуз,  открыто похитили имущество потерпевшей причинив тем самым значительный имущественный  ущерб на общую сумму 6170 руб.  В ходе совершения преступления потерпевшая активно сопротивлялась, не давая возможности отнять ее сумочку. После того как порвалась ручка сумки, она упала на землю крича о помощи, в связи с чем преступники  скрылись с похищенным.

Благодаря оперативным действиям и слаженной работе сотрудников полиции примерно через 30-40 минут задержали преступников. 

В ходе расследования обвиняемые вину признали в полном объеме, в содеянном раскаялись. За совершение вышеуказанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы, сроком до 7 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


версия для печати