Прокуратуры РБ:

Мелеузовский районный суд вынес решение в отношении руководителя организации, совершившего незаконную рубку леса.


3 Июня 2019

Мелеузовским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении  руководителя ООО НПРС «Таймень» Лаврентьева И.А. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере с использованием своего служебного положения)
В суде установлено, что подсудимый используя труд наемных рабочих, которые не были посвящены в его преступные планы, произвел незаконную рубку лесных насаждений на территории Воскресенского участкового лесничества, причинив тем самым ущерб Министерству лесного хозяйства Республики Башкортостан в размере более 30 тысяч рублей.
Подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме и выступил с ходатайством  о прекращении уголовного дела с назначением судебного штрафа.
Суд, принимая во внимание положительные характеристики подсудимого, полное возмещение причиненного природе ущерба, учитывая то, что Лаврентьев И.А. ранее не судим,  вынес решение о прекращении уголовного дела с назначением Лаврентьеву И.А.  меры уголовно – правового характера в виде судебного штрафа в размере 50 тысяч рублей.


версия для печати