Прокуратуры РБ:

Мелеузовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере


24 Мая 2019

Мелеузовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  55 - летней местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).
По версии следствия, летом 2017 года местный житель обратился к риэлтору с целью оказания помощи при продаже принадлежащей ему двухкомнатной квартиры, которую он оценил в 800 тысяч рублей. Решение о продаже было им принято в связи с необходимостью оплаты операции на сердце.
В свою очередь, у недобросовестного риэлтора возник преступный умысел на переоформление данной квартиры мошенническим путем на свое имя.
Пользуясь юридической неграмотностью клиента, обещая продать квартиру и передать вырученные деньги  мужчине, она заключает с ним договор купли - продажи от своего имени и передает ему денежные средства в размере 100 тысяч рублей, полученные ею якобы от потенциальных покупателей. При этом в документах ею была указана сумма в 450 тысяч рублей. В дальнейшем злоумышленница уклонялась от передачи денежных средств продавцу, утверждая, что рассчиталась с ним в полном объеме.
В настоящее время судом наложен арест на производство регистрационных действий  с данной квартирой.
Вину в содеянном злоумышленница не признала.
Уголовное дело направлено в Мелеузовский районный суд для рассмотрения по существу.


версия для печати